プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキエコー37入り 中華粥
ミキエコー37入り 中華粥
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
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1人分353kcal
米 … 1カップ(160g) 水 … 5カップ
生姜 … 1/2片 ミキエコー37 … 28粒(うち8粒はオイルのみ)
ほたて干し貝柱 … 20g 鶏肉モモ … 250g
塩 … 少々 酒 … 大さじ2
   
<お好みでトッピング>  
 餃子の皮(細切りにしてさっと揚げたもの) … 2枚
 うずら卵の水煮 … 4個  
 味付けザーサイ … 40g  
 香菜 … 適量  
作り方
1 水1カップ(分量外)にほたて干し貝柱を入れて戻し、粗く砕く。鶏モモ肉は一口大に切り、塩、酒 をふってもみこむ。生姜は皮をむいて薄切りにする。
2 鍋にほたて干し貝柱、戻し汁、鶏肉、洗って水気を切った米と水、生姜の薄切りを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを除きながら4〜5分煮て、ミキエコー37(20粒)を加える。蓋を少しずらして弱火にし、時々混ぜながら30分炊き、塩で調味する。
3 器に2のおかゆを盛り、お好みでトッピングを盛りつけ、仕上げにミキエコー37のオイルを8粒かけていただく。