プルーンクッキング レシピ詳細
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蒸し野菜 酢みそがけ
蒸し野菜 酢みそがけ
今回のレシピに使用した商品
ミキバイオ-C
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1人分299kcal
ブロッコリー … 1かぶ(正味300g) <酢みそ>
アスパラガス … 8本(180g) (A)みそ … 大さじ5
かぼちゃ … 1/4個(正味250g)    みりん … 大さじ4
帆立貝柱 … 8個    砂糖 … 大さじ2
新じゃが … 8個(1個約25g) 白すりごま … 大さじ2
  酢 … 大さじ3
  ミキバイオ-C(顆粒) … 4包
 
作り方
1 野菜はそれぞれ一口大に切って蒸し器に並べ、帆立を上にのせて好みの固さに蒸す。
2 酢みそAの調味料を小鍋にいれて火にかけ練り混ぜる。アルコールが飛んできたら火から外し、白すりごま、酢、ミキバイオ-C(顆粒)の順に加えて更によく混ぜる。
3 蒸した具材を皿にもり、2の酢みそをかける。