プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキジョイントビューティー入りほうれん草のカレー
ミキジョイントビューティー入りほうれん草のカレー
今回のレシピに使用した商品
ミキジョイントビューティー
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1人分(559kcal)
ほうれん草 … 2束(500g) 水 … 4カップ
鶏ムネ肉 … 1枚(330g) カレー粉 … 大さじ2
コショウ … 少々 塩 … 小さじ1
白ワイン … 適量 コンソメキューブ … 1個
ニンニク … 2片(20g)みじんに切る オリーブ油 … 適量
しょうが … スライス5枚(20g)みじんに切る トマト … 大1個(250g)
玉ねぎ … 小1個(250g)みじんに切る ミキジョイントビューティー(顆粒) … 4包
ご飯 … 4膳(1膳150g)  
作り方
1 鶏肉はそぎ切りにして、フライパンにオリーブ油を敷き強火で表面をさっと焼く。白ワインを振りアルコールが飛んだら塩(分量外)、コショウする。ほうれん草は、たっぷりの湯で塩茹で(分量外)して細かく刻む。
2 鍋にオリーブ油を敷き、ニンニク、しょうがを加えて弱火で炒め、次に中火にして玉ねぎを炒める。きつね色になったら、鶏肉、ほうれん草、カレー粉を加えて軽く炒める。水4カップ、コンソメキューブを加えて沸騰したら弱火で約20分煮込む。塩で味を調えミキジョイントビューティー(顆粒)を加える。
3 トマトはヘタを取り、輪切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し両面に焼き色がつくまで焼く。器にご飯を盛り、2をかけ、トマトをのせる。※お好みでスライスアーモンド(ロースト)をのせてもよい。