プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキプルーン入りたっぷり野菜の鶏の洋風煮
ミキプルーン入りたっぷり野菜の鶏の洋風煮
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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1人分431kcal
鶏手羽先 …12本 塩、こしょう … 各少々
人参 … 1本 ミキプルーン … 大さじ4
玉ねぎ … 1コ 赤ワイン … 100ml
セロリ … 1本 ローリエ … 1枚〜2枚
トマト … 2コ にんにく … 1片
パプリカ … 1/2コ オリーブ油 … 適量
ブロッコリー … 4房 ベーコン … 50g
カブ … 2コ
作り方
1 人参、セロリ、パプリカはひとくち大の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。トマトはへたと種を除き手でつぶす。カブは皮をむき4等分に切る。にんにくはみじんに切る。ベーコンは5mm幅に切る。鶏肉は塩、こしょうをまぶす。
2 大きめの鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の表面に焼き色がつくまで炒める。にんにくを入れ弱火で熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透明になってきたら、人参、セロリ、カブ、パプリカを加えて炒める。
3 2に水1リットルを注ぎ強火にする。沸騰してきたらアクをすくい、中火にして手でつぶしたトマト、赤ワイン、ローリエを加えて約20分煮る。ミキプルーンを加えてさらに5分煮て出来上がる直前に茹でたブロッコリーを加える。塩、こしょうで味を調える。