プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキバイオ-C入り豆まめCサラダ
ミキバイオ-C入り豆まめCサラダ
今回のレシピに使用した商品
ミキバイオ-C
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1人分280kcal
スナップエンドウ … 100g <ミキバイオ‐Cドレッシング>
空豆 … 70g ミキバイオ-C … 4包
インゲン … 6本 オリーブ油 … 100ml
新タマネギ …1/2個 オレンジジュース … 大さじ2
パルミジャーノチーズ 塊 … お好みで 塩 … 少々
塩(茹でるとき) … 適量  
作り方
1 ボールにミキバイオ‐Cを入れてオレンジジュースを加え、泡だて器※で混ぜ合わせる。
溶けてきたらオリーブ油を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
※泡だて器のかわりにスプーンでもよい。
2 スナップエンドウは筋を取り、空豆はさやから豆を出し、黒い筋がはっきりしたものは筋と反対側に切れ目を入れる。たっぷりの湯に塩を加えて豆をそれぞれ茹でる。インゲンは食べやすい大きさに切り、空豆は薄皮を剥く。スナップエンドウは半分に切る。
3 器にスライスした新タマネギ(辛ければさっと水にさらす)と豆を盛り、ピーラーでパルミジャーノチーズをスライスして散らす。食べるときにドレッシングをかける。
* 酸味のあるドレッシングなので、白身の魚(鯛やひらめなど)の刺身などにあわせてもよい。