プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
温野菜サラダ
温野菜サラダ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
かぶ … 小1個 <ドレッシング>
赤玉ねぎ … 1/3個 ミキプルーン エキストラクト … 大さじ1
ペコロス … 2個 酢 … 大さじ1
芽キャベツ … 4個 オリーブオイル … 大さじ1
ブロッコリー … 2房 塩 … ひとつまみ
カリフラワー … 2房 醤油 … 小さじ2/3
アスパラ … 2本 たまねぎ … みじん切り大さじ1(水にさらして水気を取ったもの)
ミニにんじん … 2本
スナップエンドウ … 2個 すりおろしにんにく … 1/4片分
ズッキーニ … 輪切り2切れ  
かぼちゃ … 2切れ  
新じゃが(小) … 2個  
ラディッシュ … 2個  
作り方
1 かぶは、茎を少し残して葉を切りおとし、茎の根の泥を爪楊枝などでかき出しながら洗い、皮をむく。
2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、水で濡らしてからラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで1分程度。かぼちゃの大きさによる)同様にじゃがいもも皮をむかず、ラップしてレンジで加熱する。
3 2以外の野菜は、塩を入れた湯で白いものから茹でる。
4 ドレッシングは、全ての材料を混ぜ合わす。