プルーンクッキング レシピ詳細
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フルーツカクテル
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今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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材料
キウイ … 1個 <プルーンゼリー>
ピンクグレープフルーツ … 1/4個 ミキプルーン エキストラクト … 大さじ2・1/2
グレープフルーツ … 1/4個 水 … 150cc
オレンジ … 1/2個 粉ゼラチン … 5g
メロン(ハ二デュー) … 4切れ  
パイナップル … 4切れ  
りんご … 1/4個  
ラズベリー … 6粒  
はちみつ … 少々(好みで)  
作り方
1 フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2 ミキプルーン エキストラクトを水でよく溶かし、火にかける。
3 80℃以上に温め、火を止めてからゼラチンを入れ、完全にゼラチンを溶かす。
4 3をタッパなどの容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(ゼラチンは、製品によってはあらかじめ水でふやかさなくてはいけないものなどもあるので、製品の使い方に従ってください。)
5 1にはちみつをかけ混ぜ合わせ、器に盛り、プルーンゼリーを細かく切って上にのせる。