プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキプルーン入り鶏ささみと柑橘のさわやかサンドイッチ
ミキプルーン入り鶏ささみと柑橘のさわやかサンドイッチ 写真
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーンエキストラクトスティック
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
(1人分)286kcal
ミキプルーン エキストラクトスティック・・・4本
季節の柑橘・・・1個
※日向夏、はっさく、グレープフルーツなど。
お好みのパン・・・4個
鶏ささみ・・・2本
塩、コショウ、酒、オリーブ油・・・各少々
スライスアーモンド(ロースト)・・・適宜
レタス・・・適宜
作り方
1 鶏ささみの筋を取り、塩、コショウをふる。
耐熱皿にのせて酒をふり、蒸し器で約7分加熱し、そのまま冷ます(※電子レンジの場合は軽くラップをする。600W、約2分20秒)。
一口大のそぎ切りにする。
2 柑橘は皮を剥き、小房に分ける。
3 パンに切り込みを入れ、お好みでトーストする。
断面に軽くオリーブ油を塗り、1と2をはさみ、ミキプルーン エキストラクトをたっぷりかける。
お好みでスライスアーモンドとレタスをはさむ。