プルーンクッキング レシピ詳細
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ぬれオリゴ焼売
ぬれオリゴ焼売
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキオリゴプロティーン
ミキエコー37
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1枚分約22kcal
ミキオリゴプロティーン … 1袋 ミキの素・和(※) … 小さじ1
ミキエコー37(オイルのみ) … 8粒 塩、こしょう … 各少々
豚ひき肉 … 80g 焼売の皮 … 8枚
たまねぎ … 30g
片栗粉 … 大さじ1
 
(A)
たけのこ … 40g
しょうが … 10g
万能ねぎ … 少々
 
作り方
1 たまねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
2 ボウルに豚ひき肉とミキエコー37(オイルのみ)、みじん切りにしたを入れ、ミキの素・和と塩、こしょうで味付けし、粘りがでるまでよくこねを加えさっくりと混ぜ合わせておきます。
3 蒸し器にミキオリゴプロティーンを隙間なく並べ、を18等分にしてのせます。焼売の皮を横半分に切ってから細切りにしたものを上からかぶせ、強火で約12〜13分蒸します。
 ※ミキの素・和〔出来上がり約250ml〕
1 酒100mlを煮立ててアルコール分をとばし、冷まします。
2 容器にミキプルーン120g、しょうゆ100ml、をいれ、かつお節4g、昆布3g、小さく砕いた干ししいたけ2gを加えてよく混ぜ、ふたをして冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 をこして容器に移します。