プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ふわふわ オムレツ
ふわふわ オムレツ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
(1人分) 約330kcal (※ミキプロティーン95 大さじ2の場合)
卵 … 2個 (A)
ミキプロティーン95 … 大さじ1〜2 ミキプルーン … 大さじ1
塩、こしょう … 各少々 ケチャップ … 大さじ1
バター … 5g
 
作り方
1 卵は卵黄と卵白に分けます。シェーカーに卵白を入れ、よくシェークし、固く泡立てメレンゲ状にします。
2 にほぐした卵黄と、ミキプロティーン95、塩、こしょう少々を加え、泡がつぶれない程度に軽くシェークします。
3 フライパンを充分に温め、バターを溶かしの卵液を流し入れ、菜箸で手早く混ぜ、半熟状の時にフライパンの向こうへ丸めていき、ヘラ等で返して焼きます。
4 皿に盛り、を添えます。


シェーカー(豆色)
360円(税込)


密閉性に優れているので、材料を入れてシェークする(振る)だけでプルーンジュースなどを簡単に作っていただけます。