ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
カリフォルニアプルーン協会賞 「ミキプルーンチーズせんぺい」
岩打 トシ子様(佐賀県)
「ミキプルーンチーズせんぺい」
作り方
1 佃煮セット S(いりこのみ)を湯通しして水気を切る。
2 ミキプルーンと水をグラスポットなどで溶かす。
3 ボウルに卵を入れてほぐし、以外の材料を入れよく混ぜ合わせる。
4 をラップにのせ、5mm程の厚さにのばし、をふりかける。
5 をふりかけた上にラップをかけて、麺棒で2〜3mmの厚さにのばす。
6 上のラップを取り、型抜きをするか等分に切って170度に予熱したオーブンで10分焼き上げる。
※翌日召し上がる時は低めの温度で温めると焼き立ての食感が戻ります。
材料(4人分)

 ミキプルーン 大さじ1
 水 60ml

 小麦粉 70g
 ミキプロティーン95 大さじ3
 スキムミルク 100g
 粉チーズ 40g
 スライスアーモンド 35g
 さとうきび畑のお砂糖 20g
 卵(小) 1個
 ミキエコー37(オイルのみ) 8粒

 佃煮セット S (いりこのみ) 25g
 混ぜ込みごはん わかめ 15g
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95
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