ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「バランスボールで心もからだも大変身!!」
坂爪 智恵子様(新潟県)
「バランスボールで心もからだも大変身!!」
作り方
1 米、ミキエコー37 1粒、ミキGシックスミキオリジナル雑穀10種を入れてごはんを炊く。
炊き上がったら、バットなどに広げて、粗熱をとる。
2 ボウルにアボカドを入れて潰し、ミキバイオ-C(顆粒)1のごはんを混ぜ合わせる。
3 油を切ったツナ、パルメザンチーズを加え、混ぜる。味をみて、低ソルト・黒こしょうを加える。
4 を6等分し、中にカマンベールチーズを1切れ入れ、ラップを使ってゴルフボール程の大きさに丸める。
5 ミキプロティーン95→溶き卵→パン粉の順で、衣付けをする。
6 ミキエコー37(オイルのみ)1〜2粒を入れた油を180℃位に熱して、を揚げる。
表面がカリッと揚がれば出来上がり。
 
<トマトソース>
1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
2 トマト缶(ホール)、ミキプルーンミキエコー37 6粒、にんにくパウダーを加え煮込む。
少し煮詰まったら味をみて、低ソルトを入れる。
3 プルーンしょうゆ、サワープルーンを入れ、少し煮込んだら完成。
4 皿にのソースを広げ、その上にをのせる。
材料(6人分)

 米 300g(約1合)
 ミキエコー37 1粒
 ミキGシックス 1包
 ミキオリジナル雑穀10種 1/2〜1包

 アボカド 1個
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包
 ツナ缶 1缶
 パルメザンチーズ 大さじ2
 低ソルト 適量
 黒こしょう(粗びき) 適量
 カマンベールチーズ(6切入丸型) 1個

 ミキプロティーン95 大さじ3
 卵 1個
 パン粉 適量

 揚げ油 適量
 ミキエコー37(オイルのみ) 1〜2粒

トマトソース
 玉ねぎ 1/2個
 トマト缶(ホール) 1缶
 ミキプルーン 大さじ1
 ミキエコー37 6粒
 低ソルト 適量
 プルーンしょうゆ 小さじ1/2
 サワープルーン 小さじ1/2
 にんにくパウダー 少々

 オリーブオイル 適量

  • プルーンしょうゆ
    しょうゆ500mlに対しミキプルーンを大さじ2入れたもの
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒) ミキGシックス
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