ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「雑穀のモロッコサラダ」
黒済 園己様(東京都)
「雑穀のモロッコサラダ」
作り方
1 ミキオリジナル雑穀10種と水200mlを鍋に入れ、沸騰したら3分加熱し火を止めて10分程蓋をしておく。
2 ミキプロティーン95に水150mlを加え、そぼろ状にしてフライパンで炒り、お湯50mlにミキエコー37とコンソメ(顆粒)を溶かしたものを加え、水気がなくなるまで火にかける。
3 イタリアンパセリ、ミントは葉だけをみじん切り、パプリカ(赤・黄)とレモンの皮もみじん切り、トマトはくし形切りにする。
※イタリアンパセリは、飾り用に少量みじん切りにせずとっておく。
4 ボウルにみじん切りしたイタリアンパセリ、ミント、パプリカ、レモンの皮を入れ、軽く水気を切り、低ソルトとこしょうを加える。絞ったレモン汁、オリーブオイル、ミキバイオ-C(顆粒)、ミキアスプリプラス、ミキグルコエイドを加え、も加え、10分程冷蔵庫で冷やす。
5 を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り、トマトを添えて出来上がり。
材料(6人分)

 イタリアンパセリ 20g
 ミント 15g
 パプリカ(赤) 1/2個
 パプリカ(黄) 1/2個
 低ソルト 小さじ1/4
 こしょう 少々
 レモン 1個
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包
 ミキアスプリプラス 1本
 ミキグルコエイド 2袋
 オリーブオイル 大さじ2

 ミキオリジナル雑穀10種 3包
 水 200ml

 ミキプロティーン95 50g
 水 150ml
 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
 お湯 50ml
 ミキエコー37 5粒

飾り用
 トマト 適量
 イタリアンパセリ 適量
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキグルコエイド K ミキバイオ-C(顆粒) ミキアスプリプラス
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