ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「オリゴのふんわりキッシュ」
後藤 道子様(神奈川県)
「オリゴのふんわりキッシュ」
作り方
<甘酢漬け>
1 玉ねぎを薄切りにし、ローリエ、ミキプルーン酢、塩、アカシアはちみつを合わせた甘酢に数時間漬けておく。
※時間のない時は先に玉ねぎを塩もみし、水気が出てから残りの調味料を加える。
2 甘酢から玉ねぎを引き上げ、ミキバイオ-C(顆粒)ミキエコー37(オイルのみ)で和えて、玉ねぎのマリネを作る。
※残った甘酢はサラダのドレッシングなどに利用できる。
 
<キッシュ>
1 ミキオリゴプロティーンを細くくだき、干しえのきと干ししめじを1cmに切り、水でしめらせる。
2 長ねぎをみじん切りにする。
3 ボウルに山いもをすりおろし、、卵、アカシアはちみつ、刻んだミキエコー37(カプセルのみ)を加え混ぜる。
4 油をひいて熱したフライパンにを流し入れ、中火より弱い火力で焼く。
5 混ぜ込みごはん わかめをふりかける。
6 周囲に焼き目がつき、固まりはじめたらひっくり返してさらに焼く。
7 切り分けて皿に盛りつけ、甘酢漬けを添える。
材料(4人分)

<キッシュ>
 ミキオリゴプロティーン 6枚
 干しえのき 大さじ2
 干ししめじ 大さじ2
 山いも 100g
 長ねぎ 大さじ2
 卵 2個
 アカシアはちみつ 少々
 混ぜ込みごはん わかめ 少々

<甘酢漬け>
 玉ねぎ 中1個
 ローリエ 2枚
 ミキプルーン酢 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 アカシアはちみつ 小さじ2

 ミキバイオ-C(顆粒) 2包
 ミキエコー37 8粒
ミキエコー37 ミキオリゴプロティーン ミキバイオ-C(顆粒)
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