ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「肉だんごと色野菜のプルーン酢蒸し焼き」
清水 智子様(山口県)
「肉だんごと色野菜のプルーン酢蒸し焼き」
作り方
1 Aの玉ねぎはみじん切りし、耐熱皿に入れて電子レンジで
1分加熱する。
冷めたら残りのの材料を加え、塩、こしょうをしてよく混ぜる。一口大の小判型に丸める。
ミキエコー37のオイルは、カプセルに爪楊枝で穴を開けて取り出す。
オイルを取り出したカプセルはそのままBへ加える。
2 玉ねぎはくし型切り、パプリカ(赤・黄)は食べやすい大きさに乱切りする。
3 フライパンにミキエコー37(オイルのみ)をひき、にんにくを潰して入れる。
香りが出たら、を両面焼く。
4 とミニトマトを加えてさっと炒め合わせ、Bを加え蓋をして蒸し焼きにし、塩、こしょうで味を調える。
材料(4人分)

<A>
 豚ひき肉 300g
 玉ねぎ 大1/2個
 ミキプルーン酢 大さじ2
 ミキプロティーン95 大さじ2
 ミキエコー37(オイルのみ) 3粒

 玉ねぎ 大1/2個
 パプリカ(赤・黄) 各1/2個
 にんにく 2片
 ミニトマト 12個

<B>
 ミキプルーン酢 大さじ4
 米酢 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 ミキプルーン 小さじ2
 ミキグルコエイド 2袋
 ミキエコー37(カプセルのみ) 17粒

 塩 少々
 こしょう 少々
 ミキエコー37(オイルのみ) 14粒

<飾り用>
 サニーレタス 1/2束
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキグルコエイド K
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