ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「簡単!!肉マン風蒸しパン」
田中 潤子様(東京都)
「簡単!!肉マン風蒸しパン」
作り方
1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
2 と鶏ひき肉、プロティーンそぼろを炒め、Aで味付けする。
3 なな穀MIX POWDER、水、油を混ぜて生地を作り、4つのアルミカップ(大)にそれぞれ1/3分目位まで入れる。
4 を加え、残りの生地を入れる。
5 蒸し器で15分程蒸す。

材料(4人分)

 プロティーンそぼろ 20g
 鶏ひき肉 20g
 玉ねぎ 30g
 にんじん 25g

<A>
 しょうゆ 6ml
 ミキプルーン酢 4ml
 さとうきび畑のお砂糖 4g

 なな穀MIX POWDER 100g
 水 80ml
 サラダ油 4ml
Close