ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「根菜と納豆の葉っぱ焼き」
山田 由美子様(沖縄県)
「根菜と納豆の葉っぱ焼き」
作り方
1 山いもとれんこんはすりおろし、大根はみじん切りにする。
2 ボウルにを入れ、よく混ぜ合わせる。
3 を10等分し、みょうがの葉にのせる。
4 熱したフライパンにごま油をひき、を葉を上にして中火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、1〜2分焼く。
※ホットプレートを使用するとテーブルの上で楽しく焼いて頂けます。
5 ソースを作る。
鍋で酒とみりんを沸騰させ、しょうゆ、ミキプルーンを入れよく混ざったら火を止め、ミキバイオ-C(顆粒)を入れよく混ぜる。
6 を大皿に盛り、別の器に入れたソースを添える。
材料(5人分)

 山いも 100g
 れんこん 100g
 大根 約1cm

<A>
 納豆(ひきわり) 1パック
 なな穀MIX POWDER 150g
 ミキプロティーン95 大さじ2
 ミキエコー37(オイルのみ) 5粒
 ミキグルコエイドL 3袋
 かつお節(粉) 小さじ1
 水 約80ml

<ソース>
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 ミキプルーン 大さじ2
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包

 みょうがの葉(10〜15cm) 10枚
 ※なければ笹の葉でもよい
 ※葉っぱの大きさによって枚数を調整

 ごま油 適量
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキグルコエイドL ミキバイオ-C(顆粒)
Close