ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「長いもdeなな穀パンケーキ」
杉山 向様(愛知県)
「長いもdeなな穀パンケーキ」
作り方
1 ベビーリーフと水菜とミニトマトは水洗いしザルに上げる。水菜は5cm程の長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはヘタを取り1/4に切る。にんじんはみじん切りにする。
長いもは皮をむきすりおろす。
2 ボウルに、にんじんと長いもと、なな穀MIX POWDERミキプロティーン95、水約100mlを入れよく混ぜ合わせる。
3 温泉卵を作る。蓋付きの鍋に水1Lを入れ湯を沸かし、鍋を火からおろして200mlの水を入れ、お玉に卵をのせ鍋に入れる。蓋をして12分おき、その後鍋から出す。
3分以上待って生卵を割る要領で割って小皿に出しておく。
4 フッ素加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1をひきパンケーキを焼く。
中火より弱い火で5分程焼き、裏返してから5分程焼く。2枚焼く。
5 ドレッシングを作る。Aを全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
6 パンケーキは4等分に切っておく。
7 お皿にパンケーキを盛り、水気を切ったベビーリーフと水菜、紫玉ねぎ、ミニトマトを盛り付け、温泉卵をのせ、ドレッシングをかけて出来上がり!!
材料(2人分)

 なな穀MIX POWDER 150g
 長いも 200g
 ミキプロティーン95 大さじ3
 にんじん 40g
 水 約100ml
 オリーブオイル 小さじ2

 ベビーリーフ 約50g
 水菜(サラダ用) 約50g
 紫玉ねぎ 小1/2個
 ミニトマト 4個
 水 1L+200ml
 卵 2個

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 ミキプルーン酢 大さじ3
 オリーブオイル 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
 ミキGシックス 1包
 ブレンドスパイス 小さじ1/2
 ミキエコー37(オイルのみ) 4粒

ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキGシックス
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