ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
金賞 「寒天のおかげさま しっとりかぼちゃケーキ」
石川 利江様(三重県)
「寒天のおかげさま しっとりかぼちゃケーキ」
作り方
1  かぼちゃはわたと皮を取り除き1口大に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5分加熱し、潰す。
2  1にバター、ミキエコー37(オイルのみ)を入れ混ぜる。
粗熱が取れたところにミキバイオ-C(顆粒)ミキジョイントビューティー(顆粒)を入れてさらに混ぜる。
3  ボウルに卵を入れ、泡立て器でかき混ぜ、寒天ゼリー 砂糖を入れすり混ぜる。
4  3にアーモンドプードル、ベーキングパウダー、シナモン、
ミキプロティーン95を入れ混ぜる。
5  42を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
6  クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ平らにする。
7  180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
8  焼き上がったら型からはずし、網の上で冷ます。
材料(8人分)

 かぼちゃ(正味) 250g
 バター 15g

 ミキエコー37(オイルのみ) 5粒
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包
 ミキジョイントビューティー(顆粒) 1包
 ミキプロティーン95 20g

 卵 2個
 アーモンドプードル 60g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 シナモン 少々

 寒天ゼリー 砂糖 1袋(50g)
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキジョイントビューティー ミキバイオ-C(顆粒)
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