ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
グランプリ 「三色おむすびまんじゅう」
大井 幸代様(長野県)
「三色おむすびまんじゅう」
作り方
1 エコーごはんを120gずつ3つのボウルに分け、それぞれにABCを入れよく混ぜる。
2 をそれぞれ4個ずつ、ラップで固いおむすびにする。
3 プリンカップの中にグラシンカップを敷き、おむすびを中央に入れる。
4 ボウルにDを入れ、さっくりと混ぜる。
5 を12等分になるようにに流し込み、おむすび全体に生地がからむように竹串などを使って整える。
6 蒸し器に入れ、10分程蒸す。
7 皿に盛りつけ、グラシンカップをはずして出来上がり。
材料(4人分)

 エコーごはん 360g

<A>
 混ぜ込みごはん わかめ 大さじ1
 ミキGシックス 1包

<B>
 混ぜ込みごはん ひじき 1/2袋
 ミキプルーン 小さじ2

<C>
 ゆかり 大さじ1
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包
 ミキジョイントビューティー(顆粒) 1包
 ミキグルコエイドL 1袋

<D>
 なな穀MIX POWDER 1袋
 ミキプロティーン95 大さじ2
 水 160ml

 
  • エコーごはん
    米1合に対し、ミキエコー37を1粒入れて炊いたもの

ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒)
ミキジョイントビューティー ミキグルコエイドL ミキGシックス
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