ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
審査員特別賞 「エッ?これナポリ?」
清水 美智代様(富山県)
「エッ?これナポリ?」
作り方
1 冷凍枝豆を自然解凍させる。
2 切り干し大根は水でもどす。玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
切り干し大根はもどったら半分に切る。
3 フライパンにミキエコー37(オイルのみ)をひき、火にかける。玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒め、低ソルトで薄く味を付け、ベーコンを加える。
4 そこへ水とコンソメ、ミキエコー37(カプセルのみ)、切り干し大根を加えてひと煮立ちさせる。
5 8割程煮えたら、Aを入れて味付ける。
6 火を止め、の枝豆とコーンを入れて混ぜる。
7 皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。

材料(2人分)

 切り干し大根 1/2袋
 玉ねぎ 中1個
 ピーマン 1個
 ベーコン 1枚
 水 50ml
 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

<A>
 ケチャップ 大さじ5
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 ミキプルーン 小さじ1

 コーン缶 30g
 枝豆(冷凍) 20粒
 粉チーズ 適宜

 ミキエコー37 8粒
 低ソルト 小さじ1/2

ミキプルーン ミキエコー37
Close