ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
普及賞 「酒かすスティック」
川嶌 明美様(滋賀県)
「酒かすスティック」
作り方
1 なな穀MIX POWDER、酒かす、ミキプロティーン95を入れて、手でていねいに混ぜる。
オリーブオイル、ミキエコー37(オイルのみ)低ソルトを入れてよく混ぜ合わせる。(練らないように気を付ける)
2 に水とミキプルーン酢を混ぜて、ラップに包み、10分程冷蔵庫で冷やしてから5mm程の厚さにのばす。
3 を5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを薄くひき、1本ずつ離して並べ、ごく弱火で焼き色が付くように焼く。
材料(4人分)

 酒かす 30g
 オリーブオイル 大さじ2
 水 大さじ1

 オリーブオイル 適宜

 ミキエコー37(オイルのみ) 10粒
 ミキプロティーン95 20g
 なな穀MIX POWDER 80g
 低ソルト 小さじ1/2
 ミキプルーン酢 小さじ2

ミキエコー37 ミキプロティーン95
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