ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
カリフォルニアプルーン協会賞 「よくばり満腹棒」
杉本 淳子様(愛知県)
「よくばり満腹棒」
作り方
1 のにんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくみじん切りにし、にんにくもみじん切りにする。
の干ししいたけをもどしてみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。
2 フライパンに、のにんにく、オリーブ油を入れて香りを出す。
のAの野菜を炒め、しんなりしたらごはんを加えて炒め、カレー粉を加えて全体に色付けし、ミキプルーンスティックを加え、塩・こしょう少々で味を調える。バットに広げて冷ます。
3 ビニール袋に豚ひき肉、の野菜、ミキプロティーン95ミキGシックス、しょうが(すりおろし)砂糖、塩・こしょう少々を入れ、袋の中でよくこねて混ぜる。
4 冷ましたを、直径1.5cm、長さ20cm程の棒状になるよう、ラップで包んでしっかり固める。
4本作る。
5 を、袋の中いっぱいに麺棒で5mm程の厚さの板状に広げる。
6 を4等分し、を芯にして巻き、半分の長さに切る。
7 フライの衣をつけるように、の表面に小麦粉の代わりにミキプロティーン95をまぶし、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に加熱したミキエコー37(オイルのみ)入りのサラダ油で揚げる。
8 手で持って食べやすいように割り箸をさす。
9 ソースの材料を混ぜる。
10 付合せ野菜と一緒に盛り付ける。
材料(4人分)

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 ごはん 茶碗1杯
 にんじん 3cm
 ピーマン 1個
 玉ねぎ 中1/4個
 カレー粉 大さじ1/2
 にんにく 1/2片
 オリーブ油 小さじ2
 ミキプルーンスティック 1本

<ソース>
 ケチャップ 大さじ1
 ウスターソース 大さじ1
 ミキプルーンスティック 1本

<付合せ野菜>
 きゅうり 適量
 ミニトマト 適量
 パセリ 適量
 レモン 適量

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 豚ひき肉 150g
 干ししいたけ 2枚
 玉ねぎ 1/2個
 ミキプロティーン95 大さじ1
 ミキGシックス 1/2包
 しょうが(すりおろし) 1片
 砂糖 小さじ1/2

 ミキプロティーン95 大さじ1
 卵 1個
 パン粉 50g

 サラダ油 適量
 ミキエコー37(オイルのみ) 6粒

 塩 少々
 こしょう 少々
ミキプルーンスティック ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキGシックス
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