ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「おやつに最高!! ピザまんじゅう」
狭間 直美様(熊本県)
「おやつに最高!! ピザまんじゅう」
作り方
1 ボウルにを入れて混ぜ、熱湯を加えながら混ぜた後、粉気がなくなるまでこねる。
生地をラップで包み、室温でしばらく寝かせる。
2 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを角切りにし、ミキエコー37(オイルのみ)と菜種油を熱したフライパンで炒め、最後にコーンを加えて混ぜ合わせる。
3 ケチャップとミキプルーンとからめて、粗熱が取れたらミキバイオ-C(顆粒)を混ぜる。
4 を10等分し、、とけるチーズひとつまみを一緒に包む。
5 フライパンに菜種油を熱し、の合わせ目を下にして焼く。
中火にして蓋をし、5〜6分程蒸し焼きにする。
材料(5人分)

 玉ねぎ 1/2個
 ピーマン 2個
 ソーセージ 3本
 コーン 適量
 とけるチーズ 適量
 ミキエコー37(オイルのみ) 10粒
 菜種油 適量

<>
 ミキプロティーン95 大さじ4
 なな穀MIXパウダー ワッフル 1袋
 熱湯 200ml

 ケチャップ 大さじ2
 ミキプルーン 大さじ2
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包

 レモン 適量
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒)
Close