ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「気づけば元気もりもり!子どもも大好き栄養たっぷり濃厚ブラウニー」
成海 麻紀子様(北海道)
「気づけば元気もりもり!子どもも大好き栄養たっぷり濃厚ブラウニー」
作り方
<豆腐入り生チョコ>
1 板チョコレート(ミルク)を割り、湯せんして溶かす。
2 豆腐(絹こし)にミキプロティーン95を入れてよく練り混ぜる。
3 を湯せんから出し、ミキエコー37(オイルのみ)を加えてよく混ぜる。
4 バットにクッキングシートを敷いてを流し入れ、冷凍庫で25分程冷やして固める。
5 固まったら一口大に切って純ココアをまぶす。
 
<ブラウニー>
1 板チョコレート(ビター)、無塩バター、ミキエコー37(オイルのみ)を入れて湯せんして混ぜる。
2 にきび砂糖を入れて混ぜ、溶きほぐしておいた卵を2回に分けて加えて混ぜ、ミキプルーンを加える。
3 よく空気が入るように泡立て器で混ぜる。
生地をすくって落とすと跡が残るくらいまで泡立てる。
4 なな穀MIXパウダーミキプロティーン95、純ココアをふり入れて、ヘラで切るように混ぜ、粉っぽさが残っているうちにココナッツと冷やしておいた豆腐入り生チョコを入れて混ぜる。
5 クッキングシートを敷いた型に流し入れて、180℃に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
材料(4人分)

<豆腐入り生チョコ>
 豆腐(絹こし) 80g
 板チョコレート(ミルク) 150g
 ミキエコー37(オイルのみ) 4粒
 ミキプロティーン95 大さじ2
 純ココア 適量

<ブラウニー>
 板チョコレート(ビター) 150g
 無塩バター(常温にもどしておく) 25g
 なな穀MIXパウダー 50g
 純ココア 20g
 きび砂糖 50g
 卵(常温にもどしておく) 2個
 ミキプルーン 40g
 ミキプロティーン95 大さじ2
 ココナッツ 20g
 ミキエコー37(オイルのみ) 4粒
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95
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