ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「GシックスでGreat ラザニア」
小池 龍子様(岐阜県)
「GシックスでGreat ラザニア」
作り方
1 ラザニア生地を作る。
材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、ひとまとまりにしてラップをし、冷蔵庫で15分寝かせる。
(このときエコーはオイルのみ使い、カプセルは取っておく。)
2 プロティーンそぼろを作る。
1)ボウルにを入れ、泡立て器で混ぜ、そぼろ状にする。
2) フライパンにミキエコー37(オイルのみ)をひき、1)を入れ、だし汁を加え、全体になじませて水分がなくなるまで炒り付ける。(カプセルは取っておく。)



3 ミートソースを作る。
1)玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
2) フライパンにミキエコー37(オイルのみ)をひき、1)をよく炒め、2を加えて炒める。
(カプセルは取っておく。)
3) 全体が混ざったら、しょうゆ、赤ワインを入れて軽く炒め、トマトピューレと固形ブイヨンを加えて混ぜる。
4) ケチャップ、塩・こしょう、ミキプルーンミキバイオ-C(顆粒)ミキジョイントビューティ(顆粒)を入れ、取っておいたミキエコー37のカプセルを全部入れる。
5) 強火で一気に煮詰め、水位が1cm下がるぐらい水分が減ったら火を止める。
4 ホワイトソースを作る
1)ボウルに牛乳とふるった小麦粉とミキプロティーン95を入れて混ぜておく。
2) フライパンにバターを入れて溶かし、1)を加え、固形ブイヨンも加えて混ぜる。
3)とろみが出たら火を止める。
5 を5mmの厚さで17cm×24cmにのばし、3等分(17cm×8cm)し、1枚ずつラップで包み2分ゆでる。
6 耐熱容器にバターを塗り、をひき、上に4をのせ、5をのせる。この順番で3層にする。
3枚目の5をのせたら、ミートソースをのせ、とけるチーズを全体にのせる。
7 220℃のトースターで10分焼き、出来上がり。
材料(4人分)
※18cm×25cmの耐熱容器使用

<ラザニア生地>
 ミキプロティーン95 70g
 米粉 100g
 ミキエコー37 8粒
 卵 2個
 ミキGシックス 2包

<プロティーンそぼろ>
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 ミキプロティーン95 70g
 ミキグルコエイドK 1袋
 水 100ml
 ミキエコー37 8粒
 だし汁 100ml

<ホワイトソース>
 ミキプロティーン95 10g
 牛乳 200ml
 小麦粉 大さじ1
 固形ブイヨン 1個
 バター 20g

<ミートソース>
 プロティーンそぼろ 100g
 玉ねぎ 1個
 にんじん 1本
 ミキエコー37 8粒
 固形ブイヨン 1個
 しょうゆ 小さじ1
 赤ワイン 大さじ1
 ケチャップ 大さじ2
 トマトピューレ 180ml
 塩 少々
 こしょう 少々
 ミキプルーン 大さじ1
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包
 ミキジョイントビューティ(顆粒) 1包

 とけるチーズ 50g
 バター(器用)5g
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒)
ミキジョイントビューティー ミキGシックス ミキグルコエイド K
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