ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「アスパラとプロティーンクネルのパンケーキ」
佐井 從子様(北海道)
「アスパラとプロティーンクネルのパンケーキ」
作り方
1 グリーンアスパラガスは洗ってはかまを包丁で取り除く。
お湯を沸かし塩を入れ、10秒程ゆでる。
すぐに冷水にくぐらせ、キッチンペーパーで水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
2 ミキプロティーン95、粉チーズ、低ソルトをボウルに入れて混ぜ合わせ、水を加えて混ぜ、ラップで包み、厚さ1cm程の四角形にし、電子レンジで1分程加熱してプロティーンクネルを作る。
7〜8mm程の角切りにしておく。
3 オーブンを200℃に予熱しておく。
4 なな穀MIXパウダーミキプロティーン95を合わせておく。
5 の卵をボウルに入れてほぐし、水、ミキエコー37(オイルのみ)を加えてよく混ぜ合わせる。
6 を加えて混ぜ合わせる。
7 を加えてざっくりと合わせて、ミキエコー37(オイルのみ)を塗った耐熱皿に流し入れ、表面に粉チーズをふりかけ、3で15分程、焼き色が付くように焼く。
材料(8人分)

<A>
 なな穀MIXパウダー 1袋
 ミキプロティーン95 20g
 ミキエコー37(オイルのみ) 4粒
 卵 2個
 水 100ml

 グリーンアスパラガス 4本
 塩 少々

<B>
 ミキプロティーン95 10g
 粉チーズ 10g
 低ソルト 小さじ1/2
 水 大さじ3弱

 ミキエコー37(オイルのみ) 3粒

 粉チーズ 少々
ミキエコー37 ミキプロティーン95
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