ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「和風?洋風?! クルクルヘルシ〜おいしいロール!!」
広瀬 千鶴子様(埼玉県)
「和風?洋風?! クルクルヘルシ〜おいしいロール!!」
作り方
1 さつまいもの皮をむき、小さく切ってやわらかくなるまでゆでる。
ゆで上がったら水気を切り、ボウルに入れて潰し、ミキプルーン大さじ1/2とミキアスプリプラスミキエコー37(オイルのみ)ミキジョイントビューティ(顆粒)を加えてよく練る。
2 パイナップルを細かく切って小鍋に入れ、ミキプルーン大さじ1をかけて、弱火で10分煮る。
3 レーズンは、50ml程の熱湯にやわらかくなるまで漬け、水気を切っておく。
4 ボウルにを入れて混ぜ、フライパンにサラダ油をひき、クレープのように丸く薄くなるよう2枚焼く。
5 1、2、3が冷めたら、ラップの上にのクレープを1枚のせ、を全体にのばして上にを広げる。
6 の上にもう1枚のクレープをのせ、クリームチーズを塗り、水気を切ったを広げて転がらないように少し押し付ける。
7 ラップを巻きすのように使ってクルクルと巻き、そのまま5〜10分程休ませる。
8 ラップを取って切り分け、飾り用フルーツと一緒に盛り付ける。
材料(4人分)

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 なな穀MIXパウダー ワッフル 100g
 ベーキングパウダー 2g
 卵 1個
 牛乳 300ml
 ミキプロティーン95 20g

 さつまいも 200g
 ミキプルーン 大さじ1/2
 ミキアスプリプラス 1本
 ミキエコー37(オイルのみ) 5粒
 ミキジョイントビューティー(顆粒) 1包

 レーズン 20g
 クリームチーズ 50g
 パイナップル缶 2切れ
 ミキプルーン 大さじ1

 サラダ油 適量

<飾り用フルーツ>
 巨峰 4粒
 パイナップル缶 1切れ
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95
ミキジョイントビューティー ミキアスプリプラス
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