ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「プロティーンミックスミルフィーユ仕立て 〜G6グリーンソース〜」
向原 瑞恵様(鹿児島県)
「プロティーンミックスミルフィーユ仕立て 〜G6グリーンソース〜」
作り方
<パテ>
1 玉ねぎはみじん切りし、ミキエコー37(オイルのみ)5粒で炒め粗熱を取る。
山いもはすりおろし、はんぺんはミキサーにかけ、麩はくだく。
2 豚ひき肉、ミキプロティーン95を加えてよく混ぜる。
3 を6等分し、セルクル型で1cmの厚さに成形する。
ミキエコー37(オイルのみ)5粒を熱したフライパンに入れ、両面をこんがりと焼く。
 
<マッシュポテト>
4 じゃがいもをゆで、やわらかくなったら水気をよくとばす。
5 を加え、こがさないように潰しながら、なめらかになるまで火にかける。
6 ミキプロティーン95ミキグルコエイドKを加えてよく混ぜ、3等分にする。
 
<トマトソース>
7 トマトは湯むきして、種を取り除いて角切りにする。
パセリはみじん切りにする。
8 と合わせてなじませる。
 
<G6グリーンソース>
9 ほうれん草をゆでて水気をしぼり、4cm幅に切って牛乳とミキサーにかける。
10 を鍋に移し、を加えて火にかけ、沸騰直前に火を止めてミキGシックスを混ぜる。
 
<盛り付け>
11 セルクル型にパテ、マッシュポテト、パテ、トマトソースの順に重ねる。
12 皿にG6グリーンソースを敷き、11をのせてミニトマトを飾る。
材料(6人分)

<パテ>
 豚ひき肉 200g
 玉ねぎ 100g
 山いも 50g
 はんぺん 50g
 ミキプロティーン95 50g
 ミキエコー37(オイルのみ) 10粒
 麩 20g
 <>
 卵 1個
 塩 少々
 こしょう 少々
 ナツメグ 少々

<マッシュポテト>
 じゃがいも 200g
 ミキプロティーン95 30g
 ミキグルコエイドK 1袋
 <>
 牛乳 30ml
 ミキエコー37(オイルのみ) 5粒
 塩 少々
 こしょう 少々

<トマトソース>
 トマト 1個(120g)
 パセリ 少々
 <>
 ミキエコー37(オイルのみ) 3粒
 塩 少々
 こしょう 少々

<G6グリーンソース>
 ほうれん草 160g
 牛乳 60ml
 <>
 バター 5g
 コンソメ 1個
 塩 少々
 こしょう 少々
 ミキGシックス 2包

 ミニトマト 9個
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキGシックス ミキグルコエイド K
Close