ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「家族も笑顔♡ 安い!ウマい!栄養満点」
石井 佳代子様(広島県)
「家族も笑顔♡ 安い!ウマい!栄養満点」
作り方
1 鶏むね肉は皮を取り、5mm程の角切りにする。 ボウルに入れ、を加えて手でよく揉みこむ。
2 じゃがいもは鶏むね肉よりさらに小さい角切りにし、に入れる。
3 に塩・こしょうを多めにふり、爪楊枝でミキエコー37に穴を開けてオイルをしぼりだし、しぼったあとのカプセル、片栗粉、水を加えて全体によくからませ、ねっとりとなるぐらいまで揉みこむ。
4 フライパンに、揚げ油を深さ1cm程注いで火をつける。
スプーン2本を使い、を少量すくって、なるべく平らになるよう一口サイズに形を整え、スライドさせてフライパンに落として両面焼く。
5 焼き上がりは強火にしてこんがり焼く。油が足りなくなってきたら、適宜つぎ足す。
6 ミキプルーンスティック、マヨネーズ、ケチャップを同量ずつ器に盛り付け、混ぜながら、に付けて食べる。
材料(4人分)

 鶏むね肉 250g
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 塩 適量
 こしょう 適量
 片栗粉 小さじ1
 ミキプロティーン95 大さじ2

 揚げ油 適量

 じゃがいも 中4個
 塩 適量
 こしょう 適量

 片栗粉 大さじ6
 水 大さじ6
 ミキエコー37 3粒

 ミキプルーンスティック 1本
 マヨネーズ 適量
 ケチャップ 適量

<付合せ野菜>
 サニーレタス 適量
 ミニトマト 適量
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキプルーンスティック
Close