ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「"今日も快腸"海そうと野菜のサラダ スープドレッシングで召し上がれ!!」
杉本 小百合様(埼玉県)
「"今日も快腸"海そうと野菜のサラダ スープドレッシングで召し上がれ!!」
作り方
1 を混ぜ、塩・こしょうで味を調えてサラダに和えるドレッシングを作る。
2 ひじきとわかめは一口大に切り、湯通しをして冷水にとり、水気を切っておく。
3 玉ねぎは薄切りにし、塩で軽く揉んで水にさらし、水気を切っておく。
4 エビをゆでて1cm幅に切る。トマトとアボカドは1cm角に切る。
5 2、3、4をボウルに入れて軽く和えておく。
6 でよく和えて、セルクル型に詰めておく。
7 スープドレッシングを作る。
セロリ、きゅうり、ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
8 を入れてミキサーにかける。
9 皿にをのせて、周りにを流し入れてからセルクル型をはずす。
  ※スプーンで野菜とスープドレッシングを混ぜてお召し上がりください。
材料(5人分)

<サラダ>
 アボカド 大1個
 トマト 中1個
 玉ねぎ 大1/4個
 エビ 小15匹
 ひじき(もどしたもの) 30g
 わかめ(もどしたもの) 30g

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 オリーブ油 大さじ2
 ミキプルーン酢 大さじ1/2
 ミキエコー37(オイルのみ) 6粒
 ミキバイオ-C(顆粒) 2包
 塩 少々
 こしょう 少々

<スープドレッシング>
 セロリ 15g
 きゅうり 15g
 ピーマン 15g
 玉ねぎ 15g
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 ミキエコー37(オイルのみ) 6粒
 ミキプルーン酢 大さじ1
 おあがりプルーン酢 大さじ1/2
 オリーブ油 100ml
 ミキプロティーン95 大さじ1
 ミキGシックス 2包
 水 100ml
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒) ミキGシックス
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