ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
「ぬれ納豆スティック」
中川 左樹子様(富山県)
「ぬれ納豆スティック」
作り方
1 納豆はザルに入れ、粘りが取れるくらい水で洗う。
2 ボウルにを入れ、を加えてこねる。
※手に少量の小麦粉など(分量外)をつけてこねると手にくっつきにくくてやりやすい。
3 焼きのり1枚を細長く4等分する。もう1枚も同様に。
4 を8等分し、焼きのりの長さに合わせて丸い棒状になるようのばし、を巻き、端をミキプロティーン95を溶いた水でのり付けする。
5 をそれぞれ4つに切り、ミキエコー37(オイルのみ)を加えた160℃の揚げ油に入れ、浮き上がってから1分程揚げる。
材料(4人分)

納豆(小粒) 2パック

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 なな穀MIXパウダー ワッフル 50g
 ミキプロティーン95 大さじ2
 さとうきび畑のお砂糖 大さじ2
 低ソルト 小さじ1/2
 水 50ml
 プルーンだし醤油 大さじ1
 ミキGシックス 1包
 白ごま 大さじ1

 焼きのり 2枚

 ミキプロティーン95 小さじ1
 水 大さじ1

 揚げ油 適量
 ミキエコー37(オイルのみ) 3粒
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキGシックス
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