ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
金賞 「南蛮漬けクネルのかくれんぼ」
諏訪 満里様(栃木県)
「南蛮漬けクネルのかくれんぼ」
作り方
1  細切りにしたにんじんと、ミキエコー37ミキGシックスを入れて普通の水加減でごはんを炊く。
2  ボウルに、を入れてよく練り、ラップに包み熱湯で2〜3分ゆでる。
ゆで上がったクネルは2cm程の拍子切りにし、片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
3  しょうゆ ミキ・ドレとBを合わせ、のクネルを10〜15分漬けこむ。
4  白ねぎは白髪ねぎに、万能ねぎは小口切りに、クコの実は水でもどす。
のクネルにきざみのりを和える。
5  炊き上がったのごはんに、のタレ少量とCを加えて混ぜ、一口大に等分し、のクネルを中央にのせ、ラップで握る。
6  器に5を盛り付け、のねぎとクコの実を飾る。
材料(5〜6人分)

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 ミキプロティーン95 30g
 水 90ml
 豆腐 70g
 ミキグルコエイドL 2袋
 鮭ふりかけ 小さじ2

 片栗粉 適量
 サラダ油 適量

 しょうゆ ミキ・ドレ 大さじ4

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 ミキプルーン酢 大さじ1
 だし汁 大さじ2
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包
 ミキアスプリプラス 1本
 七味唐辛子 少々

 米 2合
 ミキエコー37 2粒
 ミキGシックス 2包
 にんじん 1/3本

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 混ぜ込みごはん ひじき 1/2袋
 白ごま 大さじ1
 ミキバイオ-C(顆粒) 1包

 きざみのり 少々

 白ねぎ 適量
 万能ねぎ 適量
 クコの実 適量
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒)
ミキグルコエイドL ミキGシックス ミキアスプリプラス
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