ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
ミキバイオ-C賞 「ミキプロティーンクネルでカプレーゼ〜 プルーン瓶のジャーサラダ 〜」
因幡 美保様(長崎県)
「ミキプロティーンクネルでカプレーゼ〜 プルーン瓶のジャーサラダ 〜」
作り方
1 プルーンの瓶はきれいに洗い、熱湯に通しておく。2瓶用意する。
2 クネルの材料を混ぜてよく練り、直径4〜5cm程の棒状に形を整え、ラップに包んで両端をしっかり結び、熱湯で10分程ゆでる。
粗熱を取り冷蔵庫に入れておく。
3 ミニトマトは横半分に切り、塩をして、15分程置いてからオリーブ油とメープルシロップをからめる。
4 から出た汁大さじ2をドレッシングの材料と一緒に混ぜ合わせる。
5 を縦半分に切り、切り口を下にして、12等分になるよう半月切りにする。
6 プルーン瓶の底に、を大さじ2程入れ、その上に、→バジル→→バジルの順に重ねる。
  保存する場合は、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
材料(2人分)

<クネル>
 ミキプロティーン95 30g
 ヨーグルト 100g
 粉チーズ 大さじ3

 ミニトマト  1パック(10個程)
 塩 少々
 オリーブ油 大さじ2
 メープルシロップ 大さじ1

<ドレッシング>
 酢 大さじ1
 ミキプルーンスティック 1本
 ミキエコー37(オイルのみ) 10粒
 ミキアスプリプラス 1本
 ミキバイオ-C(顆粒) 2包
 ミキジョイントビューティー(顆粒) 2包

 バジル 10〜15枚
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒)
ミキジョイントビューティー ミキプルーンスティック ミキアスプリプラス
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