ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
ミキエコー賞 「ほうれん草とチーズのチヂミ」
小口 きみ子様(長野県)
「ほうれん草とチーズのチヂミ」
作り方
1 ほうれん草は、塩ゆでして水気を切り、3cm幅に切る。
2 じゃがいもをすりおろす。
3 ボウルに卵を溶きほぐし、を入れて混ぜ、塩・こしょう少々、片栗粉、ミキプロティーン95を加えて混ぜる。
ミキエコー37(オイルのみ)5粒を加え、ほうれん草はほぐして加えて混ぜる。
4 フライパンに、ミキエコー37(オイルのみ)5粒を入れて熱し、を流し入れて平らにならし、中火で焼く。
5 焼き色がついたらひっくり返して、弱火で焼き、上にとけるチーズ、いりごま(白)をちらす。
火が通ったらひっくり返して、チーズがカリッとしたらひっくり返して、食べやすい大きさに切る。
材料(2人分)

 ほうれん草 200g
 じゃがいも 1個
 卵 1個
 片栗粉 大さじ3

 塩 少々
 こしょう 少々

 とけるチーズ 20g

 いりごま(白) 大さじ1

 ミキプロティーン95 大さじ3
 ミキエコー37(オイルのみ) 10粒
ミキエコー37 ミキプロティーン95
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