ミキプルーン MIKI Corporation
料理コンテスト Hearti Kitchen
審査員特別賞 「きこりもびっくり!! カラフルな切り株」
安部 洋子様(埼玉県)
「きこりもびっくり!! カラフルな切り株」
作り方
<茶色の生地を作る>
1 なな穀MIXパウダーミキプロティーン95、アーモンドプードルを混ぜておく。
2 バターとミキエコー37(オイルのみ)を合わせ、湯せんして溶かす。
3 ボウルに卵を入れてよく混ぜ、牛乳、さとうきび畑のお砂糖の順に加えてよく混ぜる。
4 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、を流し入れる。
5 の表面にチョコチップとミキプルーンをちらし、向こう側から巻く。
6 残りの生地も同様に流し入れ、重ねて巻いていく。
7 焼き上がったら、乾燥しないようにラップをかぶせておく。
<黄色の生地を作る>
 
1)茶色の生地のつくりかた同様。
2) 1)の表面にドライアップルとミキバイオ-C(顆粒)をちらして巻く。
3)茶色の生地のつくりかた同様。
<ピンク色の生地を作る>
 
1)茶色の生地のつくりかた同様。
2) ボウルに卵を入れてよく混ぜ、牛乳、ミキアスプリプラスさとうきび畑のお砂糖の順に加えてよく混ぜる。
3)卵焼き器を熱してサラダ油をひき、)を流し入れる。
4) 3)の表面にドライクランベリーをちらして巻く。
5) 茶色の生地のつくりかた同様。
<緑色の生地を作る>
 
1)茶色の生地のつくりかた同様。このとき、ミキGシックスと抹茶も一緒に混ぜておくこと。
2) ボウルに卵を入れてよく混ぜ、牛乳、さとうきび畑のお砂糖、抹茶入りのの順に加えてよく混ぜる。
3)卵焼き器を熱してサラダ油をひき、)を流し入れる。
4) 3)の表面に甘納豆をちらして巻く。
5) 茶色の生地の作り方同様。
8 4色の生地それぞれを8等分して皿に盛り付ける。
材料(8人分)

<茶色の生地>
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 なな穀MIXパウダー  75g
 ミキプロティーン95 10g
 アーモンドプードル 10g
 卵 1個
 バター 10g
 ミキエコー37(オイルのみ) 3粒
 さとうきび畑のお砂糖 10g
 牛乳 70ml
 チョコチップ 20g
 ミキプルーンスティック 1本

<黄色の生地>
 Aの材料 一式
 さとうきび畑のお砂糖 20g
 牛乳 70ml
 ドライアップル 15g
 ミキバイオ-C(顆粒) 2包

<緑色の生地>
 Aの材料 一式
 さとうきび畑のお砂糖 15g
 牛乳 70ml
 ミキGシックス 1包
 抹茶 小さじ1
 甘納豆 15g

<ピンク色の生地>
 Aの材料 一式
 さとうきび畑のお砂糖 10g
 牛乳 50ml
 ミキアスプリプラス 2本
 ドライクランベリー 15g

 サラダ油 適量
ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒)
ミキGシックス ミキプルーンスティック ミキアスプリプラス
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